Как сварить мыло дома. Часть — 2

Первый рецепт мыла, дошедший до нас, датирован 2500 годом до рождества Христова. С тех пор прошёл не один десяток веков и налажено промышленное производство мыла, которое мы предпочитаем покупать. Однако состав покупаемого мыла нам не всегда известен, а наличие в нём химических веществ, хотя и служат гигиеническим целям, но отнюдь не всегда полезны для кожи. Поэтому в последнее время большую популярность приобрело мыло ручной работы, изготовленное из натурального сырья. Но такое мыло стоит дорого, поэтому советуем изготовить его своими руками, соблюдая не сложную технологию и предосторожности.

Особенности домашнего мыловарения заключаются в том, что можно сварить именно то мыло, которое больше подходит вашему телу и не доставляет неприятных ощущений. Подобранные по вашему вкусу ароматизаторы. сделают его любимым средством гигиены. Возможность придать ему различные забавные формы. могут порадовать ваших детей и превратить купание в любимое занятие. В зависимости от рецепта или формы изготовления, вы можете каждому куску вашего мыла дать своё  интересное имя. Предлагаемое для просмотра видео, научит вас процессу домашнего мыловарения и раскроет секреты соотношения ингредиентов в составе мыла.

Читайте также: