Как варить крупы

Есть блюда которые готовят практически в каждом доме, но нет дома где это делается абсолютно одинаково. У каждого из нас есть знакомые семья, где очень вкусно готовят гречневую кашу, в другой семье бесподобную рисовую кашу, в третьей — овсянку. Но очень редко можно встретить семью, где абсолютно все крупы готовят на самом высоком уровне. Это зависит не от качества круп, а от способа их приготовления. Если взять три разные крупы (овсянка, гречка, рис), то не трудно догадаться, что варятся они в воде. Но главное различие заключается в соотношении «крупа-вода» и времени варки.

Хочу предложить вашему вниманию видео, на котором достаточно просто и доступно даются рецепты приготовления разных круп. Обратите внимание, что некоторые из них лучше предварительно помещать в воду и выдержать определённое время. Очень важно соблюдать количественное соотношение «вода+крупа». Вроде бы всё просто, но именно в этих маленьких хитростях заключается изумительный вкус различных круп.

Читайте также: