Как варить кукурузу

Кукуруза обладает многими полезными и целебными свойствами для организма человека. В составе кукурузы содержится огромное количество важных минеральных веществ: калий, кальций, железо, магний, фосфор и др. Поэтому потребление варёной кукурузы полезно не только подрастающему поколению, но и людям зрелого возраста. В сельском производстве выращивают кукурузу двух видов — пищевую и кормовую.

Для потреблении в сваренном виде, советуем покупать молодые початки пищевой кукурузы. Если в центре зёрнышка кукурузы есть вмятина, значит она уже старая. Варить кукурузу надо в количестве, которое сразу же будет съедено, так как оставшаяся на потом, она будет уже не вкусной. В зависимости от степени спелости початка, время его приготовления колеблется от 10 до 30 минут. Просмотрев предлагаемое видео, вы получите советы, как правильно варить кукурузу и с чем её можно есть.

Читайте также: