Как варить рассольник

Настоящее русское блюдо — суп-рассольник, было любимое мной в далёкие студенческие годы. Этот суп готовится по разному, в зависимости от выбранных ингредиентов. Вы можете приготовить его с мясом и без, но обязательно должны использовать солёные огурцы, желательно бочковые. В некоторых случаях в него добавляют и огуречный рассол. Согласитесь, что это настоящая мужская пища, которая имеет целительные свойства, особенно после длительного вчерашнего застолья. Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосолёным. Для придания калорийности рассольнику, его готовят с мясом, желательно телятиной и говяжьими почками.

Если летом мы отводим душу с холодной окрошкой, то зимой мы её согреваем горячим рассольником. Давайте перечислим все ингредиенты необходимые для приготовления рассольника: солёные огурцы и рассол; перловка; лук; картофель; сельдерей; морковь; базилик; лавровый лист; грибы. Это перечень продуктов необходимых для приготовления рассольника, рецепт которого демонстрируется на первом видео.

На втором видео демонстрируется другой способ приготовления супа-рассольник. Здесь практически используются те же ингредиенты, только с добавлением почек. Ну и естественно несколько отличается сам процесс приготовления рассольника.

Читайте также: