Как выбрать оливковое масло

Среди растительных масел, которые мы употребляем в пищу, оливковое масло занимает особое место по своим полезным свойствам. Не даром во времена тотального дефицита, оно выдавалось как лечебное средство для людей страдающих сахарным диабетом. А говорить о свободной продаже его и не приходится, оно прочно находилось в списке дефицита и было недоступно простым людям. Хотя в некоторых южных республиках росли оливковые деревья и не плохо плодоносили. Особенно хорошие урожаи оливков были в г. Баку, где они росли вдоль всех городских улиц. Там же был специальный совхоз по выращиванию оливков, очевидно снабжавший этим продуктом только спец магазины. Сегодня эта янтарно-желтая жидкость доступна для каждого и продаётся в любом магазине. Оливковое масло настолько безопасно и полезно, что практически не существует жёстких норм и ограничений по его употреблению, а польза для здоровья очевидна.

Прилавки магазинов пестрят разнообразием оливкового масла из Италии и Греции, Португалии и Испании. И мы теперь не только покупаем, но и ещё выбираем оливковое масло. При выборе оливкового масла особое внимание необходимо уделять не только стране её производящей, но и стране розлива. Желательно, чтобы это делалось в одной стране. Для этого необходимо большое внимание уделять этикетке на бутылке, где представлена вся информация об этом продукте. Ещё один момент вы должны учитывать при покупке оливкового масло — оно должно быть свежим, т. е. быть не просроченным. Самое лучшее оливковое масло производится в Испании, так как там запрещается смешивать его с другими растительными маслами. Наиболее качественное и естественно дорогое — не рафинированное оливковое масло экстра класса, первого холодного отжима. Чтобы хорошо ориентироваться при покупке оливкового масла, предлагаю посмотреть видео и узнать основные показатели продукта, которые обязательно должны быть указаны на этикетках.

Читайте также: