Как хранить плоды граната

Уважаемый читатель, в этой не большой статье хочу поделиться с вами опытом хранения плодов граната до самой глубокой весны. Вы можете сказать, зачем их хранить, если они имеются в продаже почти круглый год? Но всем известно, что самые вкусные гранаты бывают в разгар их созревания, а это всего два месяца — октябрь и ноябрь. Всё остальное время продаются либо невзрачные на вид плоды, либо плоды заморского происхождения. Но они никак не заменят вкус наших гранатов и бывают либо безвкусные, либо пресно-сладкие. Я много поездил по свету, но таких гранатов, которые растут в не больших азербайджанских городах Геокчай и Али-Байрамлы, нигде не встречал. В сезон созревания гранатов именно оттуда большая часть урожая попадает на рынке России. Вам могут предложить ранние, поздние, кислые, сладкие и кисло-сладкие сорта граната. Настоящие ценители граната предпочитают кисло-сладкие плоды. темно-вишнёвого цвета с крупными, сочными зёрнами. Но сохранить этот сорт до глубокой весны не возможно, их лучше есть в самый сезон. А для того, чтобы сохранить гранаты до мая месяца, необходимо покупать самые кислые плоды, которые весной окажутся сладкими, как лучшие осенние сорта. Главным условием успешного сохранения является внешний вид граната, он не должен иметь чуждых пятен, должен быть твердым и не побитым. А сохранить вы сможете, если поместите гранаты на нижнюю полку холодильника и забудете о них до весны. Главное, чтобы на них не попадал прямой, холодный воздух, который поступает из морозильной камеры, чтобы не заморозить плод. Сейчас уже разгар апреля, но у меня в холодильнике находятся десятка два гранатов, которые я бережно расположил в холодильнике. Они конечно усохли, но зёрна граната сохранили свой прекрасный вид, вкус и сочность, в чём я убедился сегодня. Майский гранат в вашем холодильнике, это не только вкус прошедшей осени, это и эстетическое наслаждение произведением искусства, автором которого является природа-матушка. Кроме того, цена, по которой вы купите гранаты в сезон, значительно ниже, чем весной. Майские гранаты позволят существенно дополнить организм детей и взрослых ценнейшими витаминами и минералами, которых в этом плоде в избытке.

Читайте также: