Как запечь рыбу

Идея написания этой статьи пришла ко мне совершенно случайно. В одной из переписок в «одноклассниках» с другом детства, мы вспомнили про рыбалку на Каспийском море, где водится удивительно вкусная рыба, под мало известным названием «кутум». Она хорошо ловилась в летнее время года, при сильном северном ветре, который дует там три-четыре дня в неделю. Будучи мальчишками, мы не задумывались о еде, которую надо брать собой. В летнее время мы были уверенны, что поймаем рыбу, а наличие горячего песка, температура которого в полдень достигала 70-80 градусов, позволит нам приготовить, пойманную рыбу и обеспечить себе еду. Всё делалось очень просто. Свежую рыбу потрошили, мыли в морской воде, солили, плотно заворачивали в бумагу и закапывали в песок на не большую глубину. Как правило, хватало 40-50 минут, чтобы приготовить запечённую рыбу, вкус который мы не можем забыть до сих пор. Но это самый быстрый походный способ запечь рыбу и только в сильную жару. Как же запечь рыбу в домашних условиях, думаю знают многие, но мы постараемся помочь вам сделать это быстро и вкусно.

В отличии от походных условий, у вас есть весь набор продуктов и специй, которые смело можете использовать при запекании рыбы. Как я уже говорил, первое и основное условие — это исключительная свежесть рыбы. Ещё одно немаловажное условие — фольга, с помощью которой создаётся замкнутое пространство, в котором будет запекаться рыба. Это позволит сохранить все полезные витамины и минералы, которые в изобилии находятся в рыбе и специях. Я предлагаю посмотреть два видео, на первом из которых демонстрируется способ запекания филе рыбы и для этого вам понадобятся: филе рыбы; картофель; грибы; лимон; лук; соевый соус и фольга.

На втором видео вы ознакомитесь с двумя, несколько отличными, способами запекания рыбы. Ингредиенты, в основном, остались прежние, а вот упаковка самой рыбы различная, да и запекать будем не филе рыбы, а целую рыбу. Испробовав запечённую рыбу такими способами, вы можете оценить разницу во вкусе и выбрать тот способ, который вам больше понравился.

Читайте также: