Как засолить красную рыбу

Достоинства рыбы заключается в многообразии форм её приготовления. Её можно варить, жарить, вялить, солить, коптить и даже есть в сырам виде. Самая простая рыбёшка, если её закоптить, превращается в своеобразный деликатес к пиву. А если проделать тоже самое с красной рыбой (осетрина, белуга, лосось, сёмга, форель), то вы получите деликатес в полном смысле этого слова. До наступающего года ещё есть время и можно успеть приготовить вкуснейшую закуску из лосося. Сегодня филе лосося вы можете купить в любом солидном супермаркете, а мы подскажем вам как его засолить в домашних условиях. Можно конечно купить готовый продукт, но, уверяю вас, сделанный своими руками, будет на много вкуснее и дешевле.

Вы заметили, что за любым праздничным столом, раньше всех опустошаются те блюда в которых находилась солёная рыба (селёдка, скумбрия, сёмга, осетрина). Вашу красную рыбу постигнет та же участь, если вы её правильно засолите. Процедура эта очень простая и быстро выполнимая. Возьмите филе лосося, обработайте его (удалите косточки, срежьте плавники и животики) и посыпьте филе солью, сахаром и пряностями, как это демонстрируется на предлагаемом видео. Более того, автор этого видео предлагает добавить в качестве пряности 20-30 грамм водки. Через 1,5-2 суток рыба будет готова.

Читайте также: