Как засолить сёмгу

В рационе человека рыба и рыбные продукты занимают важное место, обладая высокой пищевой ценностью. Белки рыбы по своей биологической ценности близки к белкам мяса домашних животных. Однако белки рыбы значительно лучше (до 93 — 98%) усваиваются организмом человека, чем белки мясных продуктов (87 — 89%). Не случайно рыбный раздел кулинарии многих стран один из самых богатых и разнообразных. Свежая рыба — продукт скоропортящийся, поэтому хранить её можно только после специального приготовления: соления, вяления, горячего и холодного копчения.

Сёмгу лучше покупать целиком и обязательно чтобы был приятный запах свежей рыбы. Засолить можно любую часть тушки. Для этого снимается кожа, режется на небольшие кусочки и обсыпается солью (мелкой или крупной) со всех сторон и оставляется на 10 — 12 часов. Затем тщательно её обмывают и помещают в специально приготовленный раствор и далее, как это демонстрируется на предлагаемом для просмотра видео.

Читайте также: