Как жарить стейк

Придя в приличный ресторан и заказав стейк. будьте готовы, что официант подробно расспросит вас о том какой стейк вы желаете. И для этого есть много оснований, так как стейк стейку рознь и зависит от мяса, способа его подготовки и степени его прожарки (с кровью, средней прожарки и прожаренный). Под стейком мы привыкли понимать внушительный кусок говяжьего мяса, пожаренного с минимальным набором специй. Такой способ приготовления позволяет максимально ощутить вкус мяса. Не каждая часть говядины подходит для приготовления стейка, а только 8-10 процентов туши. В зависимости от мяса, можно приготовить до десяти разновидностей стейка, которые имеют своё название. Классический стейк – это плоский кусок говядины толщиной от 2 до 5 сантиметров, нарезанный поперек волокон. Также можно готовить стейк из больших плоских кусков мяса с длинными волокнами, но перед тем, как подать на стол, его разрезают на мелкие части поперёк волокон. Как правило это, так называемое внутреннее мясо, которое расположено с внутренней стороны рёбер.

Оказывается приготовить вкусное блюдо можно не только с помощью разнообразных специй, но и без их изобилия. Что касается стейка, то здесь основное внимание уделяется правильной термической обработки куска мяса, момента добавления соли и специй, в зависимости от части туши из которой готовится стейк и предпочтения клиента. Таким образом можно приготовить до десяти разновидностей стейка, которые будут отличаться друг от друга вкусовыми особенностями. Очень интересные советы, которые вы получите, посмотрев предлагаемое видео, позволят вам научиться готовить вкусный, сочный стейк из выбранного мяса. Для этого вам демонстрируется весь процесс жарки стейка из пяти разных кусков мяса. Учитесь делать жизнь вкусной!

Читайте также: