Метки: мясо

b_37812.gif

Как приготовить картофельный рулет

Не даром в народе картофель называют вторым хлебом. Во многих развитых странах картофель стал первым хлебом, так как ко многим вторым блюдам подаётся не хлеб, а картофель в отварном или жареном виде. Давайте и...

K92aROm0zFb

Как приготовить узбекское блюдо «басма»

На Кавказе это блюдо называют «аджаб-сандал». Готовят его из овощей с мясом в собственном соку. Не редко готовят его и без мяса, как лёгкое летнее блюдо. Большой ценитель узбекской кухни Сталик Ханкишиев называет это...

meshok zavqzan

Как приготовить Бахш плов

Начну с несколько необычной мысли. По моим наблюдениям, хочу отметить большую разницу в характерах домохозяек, которые готовят вкусно и не вкусно. В 90% из 100, у первых и характер и настроение на порядок лучше,...

webimageesilehtrus

Как приготовить машхурда

Великолепная узбекская кухня славится не только знаменитым пловом, но и многими другими блюдами, такими как шурпа, манты, самса, димлама и многие другие. Сегодня познакомимся с ещё одним прекрасным блюдом, которое называется «машхурда». Маш —...

ajva-farshirovannaja_1

Как приготовить фаршированую айву

Объём потребления айвы в свежем виде не значителен. Это связано с её твёрдостью и терпкостью. Но никто не может отрицать прекрасный аромат айвы и его полезные свойства. В запечённом виде вкус айвы зачастую превосходит...

1910-layer_36

Как перейти на сыроедение

Проблема сыроедения настолько не изучена, что трудно утверждать о её полезности или вредности для организма человека. Существует масса противоположных мнений на эту тему, которые могут ввести в заблуждение любого человека. Трудно спорить с теми...

1658-images

Как жарить стейк

Придя в приличный ресторан и заказав стейк. будьте готовы, что официант подробно расспросит вас о том какой стейк вы желаете. И для этого есть много оснований, так как стейк стейку рознь и зависит от...

1641-78448541

Как приготовить «мужужи»

Приезжая в Грузию, было бы совершенно нелепо есть борщ или пельмени. И хотя их там тоже готовят великолепно, но это не традиционная грузинская кухня. Национальную грузинскую кухню можно сравнить с самой Грузией, её природой,...

1409-aea47c4c89a4

Как приготовить мясные рулетики с черносливом

Кулинарное искусство не терпит застоя, оно должно развиваться динамично, непрерывно и вкусно. Его можно сравнить с искусством художников, которые. имея в наличии одни и те же краски, каждый раз создают новые картины, существенно отличающиеся...

1359-527

Как приготовить долма

Сегодня бесполезно спорить к какой национальной кухне принадлежит то или иное кавказское блюдо. Но можно говорить о вкусовых качествах одних и тех же блюд, приготовленных разными народами Кавказа. Но и эти утверждения будут субъективными,...

1358-hinkali

Как приготовить хинкали

Во многих городах бывшего СССР можно встретить пункт питания с грузинским названием «Хинкальная». Но истинный знаток этого блюда редко когда может отведать там настоящие хинкали. Мясо, которое длительное время хранится в холодильнике, а потом...

711-pig_farm

Как производят свинину

Потребления свиного мяса во многих странах достигает огромной величины и не может быть удовлетворено  выращиванием свиней только на частных подворьях. Поэтому организованы огромные фермы по выращиванию этих животных, с целью удовлетворения растущего спроса потребителей....

637-236089

Как приготовить мясо по — китайски

В течении многих веков человечество разводит крупный рогатый скот и готовит блюда из говядины, баранины свинины и др. Как показывают исследования специалистов, мясо домашних животных содержит большое количество ценнейших минеральных веществ по сравнению с...

136-63707b99e813c072fd61530c807e98d9

Как приготовить овощное рагу с мясом

Не секрет, что человек питается три раза в день. Ежедневно, перед каждой хозяйкой становится вопрос, что приготовить сегодня. Как правило, ассортимент продуктов в каждом доме примерно одинаков. При этом еда должна быть всегда разнообразной....

132-1125941055

Как приготовить гречневую кашу с мясом

Местом происхождения гречки считаются Гималаи. Предположительно, возделывание гречки в славянских странах началось в седьмом веке. В Европу гречка попала гораздо позднее. Гречка  обладает не только великолепным вкусом, но и является кладезем целебных достоинств. Она...